Что сделать с лимонами чтобы не пропали?

Может ли лимон испортиться и как это определить?

Не всегда получается правильно расчитать и купить всего несколько лимонов, особенно когда точно не знаешь что будешь готовить или для чего еще они могут понадобиться дома. Но проблема в том, что лимоны в конечном итоге портятся, где бы вы их ни хранили.

Как определить, что лимон испортился? Много потемнений и зеленых или белых нечетких пятен — признаки порченного лимона. Если есть такие изменения текстуры, как мягкие пятна или морщинистая и высохшая кожа, значит, ваш лимон, скорее всего, тоже испортился. Лучше всего отказаться от использования лимона, если он потерял освежающий кисловатый вкус и аромат.

В этой статье мы обсудим условия хранения и срок годности лимонов, признаки порченных лимонов и способы их употребления, если они вот-вот испортятся.

  1. Могут ли лимоны испортиться?
  2. Как хранить лимоны чтобы не испортились
  3. Как долго хранятся лимоны?
  4. Как понять что лимон испортился?
  5. 1. Изменения цвета
  6. 2. Изменения текстуры
  7. 3. Изменения вкуса
  8. 4. Отталкивающий запах
  9. Что делать с испорченными лимонами?
  10. Что произойдет, если вы съедите испорченный лимон?

Могут ли лимоны испортиться?

Лимоны имеют ограниченный срок хранения. При неправильном хранении на них может образоваться плесень и очень быстро испортиться. Вам нужно покупать всего несколько лимонов за раз, чтобы они оставались в лучшем виде, прежде чем использовать их.

К тому же многое зависит от условий хранения.

Как хранить лимоны чтобы не испортились

Лимоны в миске, поставленной на стол, украсят любую кухню. Но разве это лучший способ хранения лимонов? Хранить лимоны при комнатной температуре — это хорошая идея, только если вы знаете, что будете использовать их в течение нескольких дней.

Однако даже в этом случае вы должны быть осторожны, чтобы не оставлять лимоны под прямыми солнечными лучами. Также следует быть осторожным, чтобы в чашу с лимоном не попала вода или лишняя влага.

Лучше всего хранить лимоны в прохладном и сухом месте, например в кладовой или кухонном шкафу.

Однако лучше всего хранить лимоны в холодильнике. Поместите лимоны в полиэтиленовый пакет, обычный или застегивающийся на молнию, вытолкните лишний воздух и закройте пакет.

Положите лимоны в ящик для более свежих овощей или на полку холодильника. Оставшиеся дольки или дольки лимона следует хранить в герметичном контейнере.

Если вы хотите сохранить их еще дольше, у вас также есть возможность заморозить свои лимоны и вынуть их, когда они вам понадобятся.

Как долго хранятся лимоны?

Срок годности лимонов зависит от двух вещей. Во-первых, нужно купить хорошие. Покупка твердых лимонов с безупречной кожурой — ключ к тому, чтобы эти фрукты прослужили долго. Во-вторых, нужно обеспечить правильные условия хранения.

Если вы собираете хорошие лимоны и правильно храните их, лимоны прослужат до 7 дней на кухонном столе. Лимоны, хранящиеся в кладовой, могут храниться до 14 дней .

Если у вас много лимонов и вам нужно дольше сохранять их свежими, лучше всего их хранить в холодильнике. Продлевает срок хранения лимонов до 1 месяца и даже дольше. Заморозка лимонов продлит срок их хранения до 3-4 месяцев .

С другой стороны, нарезанные или нарезанные лимоны следует использовать в течение 3-4 дней.

Как понять что лимон испортился?

Вы можете определить, плох ли лимон, просто посмотрев на него и потрогав его, так как есть много признаков, указывающих на то, что вам пора выбросить свои лимоны.

Вот признаки, на которые следует обратить внимание.

1. Изменения цвета

Хороший лимон имеет ровный ярко-желтый цвет. Пятна, светлые или темные, указывают на то, что ваши плоды начали портиться.

Темно-зеленые и коричневые пятна, которые также являются нечеткими, являются признаком того, что лимоны заплесневели . Иногда плесень появляется на лимонах в виде мелкого порошка. Это пенициллий , разновидность плесени, поражающая цитрусовые.

Вы также можете заметить, что в некоторых местах лимоны становятся ярко-зелеными, из-за чего лимоны напоминают лаймы.

Это не признак плохих лимонов, а скорее сигнал о том, что вы подвергали лимоны резким перепадам температуры.

Если ваши лимоны не пыльные и не заплесневелые, а приобрели только яркий зеленый вид, вы можете их использовать.

2. Изменения текстуры

Как мы уже говорили ранее в этой статье, хорошие лимоны — это те, которые плотные и пухлые. Чем дольше вы храните лимоны при комнатной температуре, в кладовой или холодильнике, тем менее твердыми они станут.

Хотя это естественно, есть несколько признаков того, что пора избавиться от лимонов.

Во-первых, если кожица сморщена , пора выбросить лимоны, так как в них осталось мало влаги.

Вы все еще можете нарезать лимоны, чтобы получить немного сока. Лимоны, потерявшие всю влагу, могут стать очень твердыми и даже уменьшиться в размерах.

Во-вторых, откажитесь от лимонов, если на них слишком много мягких пятен и кожица стала слизистой .

Если на лимоне есть небольшое мягкое пятно, вы можете отрезать его и использовать остаток, если он пахнет и имеет приятный вкус. Но если весь плод стал мягким и мягким, лучше откажитесь от него.

И, наконец, нужно избавиться от лимонов, которые кажутся пудровыми на ощупь, поскольку это свидетельствует о том, что на них растет плесень.

3. Изменения вкуса

Если лимон выглядит и чувствует себя хорошо, скорее всего, он подходит для употребления. Однако чем дольше вы храните лимоны, тем сильнее ухудшается их аромат и цитрусовый вкус.

Если вы хотите убедиться, что ваш лимон по-прежнему имеет приятный вкус и достаточно насыщенный, чтобы использовать его в блюде, нарежьте его и дайте ему попробовать.

4. Отталкивающий запах

Всем нравится свежий запах лимонов. Его сложно спутать ни с каким другим запахом. Как только ваши лимоны начнут пахнуть ферментированными или прогорклыми, выбросьте их.

Что делать с испорченными лимонами?

Вы можете многое сделать с лимонами, которые начали портиться. Как только вы заметите, что лимоны покрываются пятнами, пора подумать, как их использовать.

Это будет работать только с теми, у которых вы можете отрезать мягкие места и безопасно использовать остальные фрукты.

Если у вас есть всего пара лимонов, которые вот-вот испортятся, вы можете найти множество способов их использовать, от выпечки до приготовления заправок для салатов.

Вы также можете использовать лимоны для очистки, от очистки микроволновой печи и деревянных разделочных досок до удаления пятен с контейнеров.

Но что, если у вас слишком много лимонов? Нельзя просто сидеть и ждать, пока ваши лимоны испортятся. Вместо этого удалите темные пятна, убедитесь, что остальные фрукты приятные на вкус и вкус, и приступайте к работе.

Вот что можно сделать с испорченными лимонами:

  • Замораживание — как мы упоминали ранее, замораживание продлит срок хранения лимонов до 4 месяцев. Если кожура лимонов все еще в порядке и вам нужно быстро выполнить работу, заморозьте лимоны целиком. В других случаях, когда вам нужно удалить с кожуры какие-то пятна, лимоны разделите на дольки или заморозьте нарезанными.
  • Обезвоживание — если у вас слишком много лимонов, с которыми вы не знаете, что делать, нарежьте их и обезвожьте с помощью духовки или дегидратора, если он у вас есть. Обезвоженные ломтики лимона, если они не подвергаются воздействию влаги, могут храниться более 2 лет. Вы можете использовать сушеные лимонные дольки, чтобы приготовить лимонную воду, или ароматный лимонный порошок, чтобы приправить все, от выпечки до заправок для салатов.
  • Сок — во многих рецептах требуется лимонный сок. Если у вас слишком много лимонов и вы беспокоитесь, что они высохнут, прежде чем вы сможете их использовать, выдавите из них сок. Храните свежевыжатый лимонный сок в холодильнике и используйте его в течение двух недель. Вы также можете заморозить лимонный сок в лотках для кубиков льда. Замороженные кубики лимонного сока сохраняют свое лучшее качество около 4 месяцев. Их легко разморозить и использовать для заправки салатов, маринадов, выпечки и т. Д.
  • Приготовлениеджема — для лимонов, которые все еще твердые, без темных или мягких пятен, варенье — отличный вариант. И это не так сложно, как вы думаете. Вам понадобятся только лимоны, соковыжималка для лимона, сахар, вода и время для приготовления и приготовления.
  • Приготовление лимонада — когда жизнь дает вам лимоны, готовьте лимонад! Мы знаем клише, но нет лучшего способа использовать лимоны, чем делать освежающий лимонад на целую неделю. Вы можете персонализировать свой лимонад, добавив в него другие фрукты или даже приготовив розовый лимонад. Используйте обычную или газированную воду, добавляйте фрукты, используйте сахарный песок или подсластители без сахара и делайте все, что хотите, чтобы лимонад соответствовал вашим предпочтениям.
Читайте также  Чем полить герань чтобы листья не желтели?

Что произойдет, если вы съедите испорченный лимон?

Всегда полезно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и не есть испорченные продукты. Если по какой-либо причине вы съели дольку плохого лимона, у вас, вероятно, не будет никаких симптомов.

Даже с заплесневелыми лимонами, если их употреблять в небольшом количестве, нет серьезных рисков для здоровья. Вам придется съесть много заплесневелых лимонов, чтобы заболеть, если у вас нет аллергии, но мы можем гарантировать, что опыт будет довольно ужасным.

В любом случае, если вы не уверены, что ваши лимоны хороши, лучше их выбросить.

Что сделать с лимонами чтобы не пропали?

Модератор: beauty admin

Что делать, когда много лимонов?

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3304
  • Зарегистрирован: Пт сен 26, 2003 20:44
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Именно это хотела сказать.

VIP

  • Сообщения: 1598
  • Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 14:04
  • Откуда: PAR, TLV
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Kroshka Yamka, а кто ж Вам запрещает?:)
сделайте с лимонами. Если, конечно, не любите грейпфруты.
у меня на 5 литровую канистру уходит штук 5-6 грейпов и 4-5 лимонов.
только сахар соответственно скорректируйте.

из сиропа лимонного очень приятный напиток можно сделать — смешать с газированной водой и льдом, с ломтиками апельсинов (для детишек особенно хорошо, чтобы пепси не требовали).

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Что делать, когда много лимонов?

Можно их в фольгу завернуть и в холодильник положить.
Либо положить в стеклянную банку , залить водой , накрыть крышкой и в холодильник.
При таких способах лимоны храняться долго.

GOD

  • Сообщения: 26457
  • Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 17:21
  • Откуда: МСК
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3251
  • Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
  • Откуда: из частной коллекции
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Лимон полезен пока он сырой, и желательно свеженарезанный. Поэтому можно приготовить напиток, например имбирный с медом. Лимон или лайм с мятой и медом.
А что вы собираетесь лимонами лечить, простите за бестактный вопрос

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 14750
  • Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
  • Откуда: правый берег
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Лимон полезен пока он сырой, и желательно свеженарезанный. Поэтому можно приготовить напиток, например имбирный с медом. Лимон или лайм с мятой и медом.
А что вы собираетесь лимонами лечить, простите за бестактный вопрос

Да у него простуда сильная,горло болит,а в лимоне же витаминов много,я лично только им и спасаюсь когда болею! А мой привередливый,так его не ест,в чай не кладет!
Нет я,конечно,его не одними лимонами лечу,а как положено! Просто полезные они.)))
А еще у нас негласное пари действует,если он какой-нибудь продукт не любит,я обязательно научусь готовить из него то,что ему понравится!

Новичок

  • Сообщения: 78
  • Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 19:05
  • Откуда: г.Москва
  • Профиль

Лимон: 5 способов использовать без отходов

Лимон — это плод, который знаком каждому. Многие используют цитрусовый в качестве добавки к чаю или воде, кладя дольку в жидкость, однако в таком случае много полезных свойств теряется. Как выжать максимум из лимона? Ознакомьтесь с пятью способами, которые помогут использовать фрукт без отходов в кулинарии и быту.

Лимон, польза которого неоспорима, — это кладезь полезных веществ. Регулярное употребление цитрусового помогает бороться со старением, онкологическими заболеваниями, дарит бодрость и хорошее настроение. Зеленый чай с лимоном способствует выведению токсинов и похудению. А стакан воды с соком цитрусового наладит работу ЖКТ.

Есть лимон просто так скучно? Расскажем, что сделать из цитрусового. Это может быть:

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Лимонная цедра

Ароматная цедра — это прекрасная добавка к любого рода сдобной выпечке. Трудно представить без этого компонента лимонный пирог. Даже если положите добавку в привычные сладости, они обретут неповторимый вкус и аромат. Также некоторые кулинары добавляют цедру к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Фото: pexels.com: UGC

Как сделать лимонную цедру? Возьмите лимон, хорошо вымойте кожуру, затем натрите ее на терке. Старайтесь не задевать белую мякоть — она может горчить.

Цедру лимона можно сохранить и про запас. Сделать это просто — положите готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер. Также можно цедру высушить, однако учтите, что долю аромата и вкуса она все же потеряет.

Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты

Лимонный сок

Интересуетесь, зачем нужен лимонный сок? Этот продукт можно использовать в разных целях. Например, он пригодится, если каждое утро на вашем столе почетное место занимает вода с лимоном. Также сок понадобится, если захотите приготовить домашний лимонад или другое лакомство.

Фото: pexels.com: UGC

Как сделать сок? Для этого можно использовать несколько способов. Самый простой — использовать электрическую соковыжималку, однако сок в таком случае будет с мякотью. Еще можно добыть жидкость с помощью специального устройства для цитрусовых или вилки. Чтобы вышло больше сока, предварительно поместите цитрусовый на 15 секунд в микроволновую печь.

Вы можете сразу же сделать 0,5 л сока — его хватит надолго. Продукт прекрасно стоит в холодильнике, если перелить его в чистую простерилизованную тару из стекла. Срок хранения — 3 месяца.

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Лимонный «бульон»

Осталась кожура после того, как сделали лимонный сок? Не спешите выбрасывать отходы. Нарежьте кожуру тонкими полосками, залейте водой и прокипятите 15 минут на слабом огне.

Фото: pixabay: UGC

Зачем необходим такой продукт? Его можно использовать в качестве чистящего средства. Перелейте жидкость в бутылочку с разбрызгивателем и смочите поверхность, которую нужно очистить. После протрите влажной тряпкой. Также можно поставить блюдце с «бульоном» в микроволновку на несколько минут и прогреть на полной мощности. Лимонная кислота прекрасно растворит жир и другие загрязнения.

Кожурой лимона также можно протирать краны, чтобы очистить их от извести. Корки кладут в холодильник, чтобы избавиться от неприятного запаха. А также кожурой можно протирать сухие места на локтях и пятках для смягчения кожи.

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Лимонный сироп

Такой продукт часто используют для приготовления вкусных блюд. Сделать его можно и в домашних условиях.

Чтобы приготовить ароматный сироп, возьмите 0,5 л воды и килограмм сахара. Сварите сироп, а затем добавьте 0,5 л лимонного сока. Размешайте и поставьте в холодильник.

Фото: pexels.com: UGC

Также можно смешать сок с сахаром в пропорции 1:1 и проварить на медленном огне 10 минут.

Читайте также  Фикус Бенджамина липкие листья что делать?

На основе сиропа можно сделать лимонный курд — кремообразное лакомство с ярко выраженным вкусом. Употребляйте его в качестве десерта или начинки для тортов, профитролей.

Цукаты из лимонной кожуры

Хотите приготовить полезные конфеты? Ищете украшения для лимонного пирога? Попробуйте приготовить вкусные и ароматные цукаты из лимона.

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Для этого извлеките из лимона мякоть так, чтобы у вас остался белый и желтый слой. Кожуру нарежьте дольками, промойте под проточной водой и поместите в прохладную воду на сутки. Периодически меняйте воду. Это необходимо, чтобы из цитрусовых вышла горечь.

Затем промойте кожуру, нарежьте полосками и залейте сахарным сиропом (300 г воды и килограмм сахара). Варите на маленьком огне, периодически помешивая до тех пор, пока не испарится вода.

Разложите цукаты на противень или разделочную доску и сушите около 12 часов. Затем переложите в плотно закрывающуюся банку и наслаждайтесь.

Вы узнали, что приготовить из лимона и как применять его в быту. Обязательно попробуйте рецепты, чтобы извлечь из цитрусового максимум вкуса и пользы.

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

ТОП 13 способов, как в домашних условиях правильно хранить лимоны, чтобы не испортились

Закупка в супермаркете или на рынке часто превосходит свои масштабы. Бывает, остаются лимоны в большом количестве, но это не тот фрукт, который употребляют сразу и много. Поэтому, как хранить в домашних условиях лимоны, чтобы не испортить внешний вид и сохранить пользу, советуют опытные кулинары.

  • 1 Подготовка цитруса к длительной лежке
  • 2 Где лучше хранить лимон: сроки и правила сохранения фрукта
    • 2.1 Хранение в условиях комнатной температуры
    • 2.2 В холодильнике
    • 2.3 В морозилке
    • 2.4 В сахаре
    • 2.5 На балконе
    • 2.6 Засолить
    • 2.7 Сварить варенье
    • 2.8 Засушиваем цитрус
    • 2.9 В воске
    • 2.10 В банке
    • 2.11 В воде
    • 2.12 Лимонный сок
  • 3 Как хранить разрезанный лимон
  • 4 Хранение лимонной цедры

Подготовка цитруса к длительной лежке

Внешний вид не всегда характеризует цельность плодов, прежде чем отправить их на хранение, следует оценить каждый фрукт на ощупь. Если кожица слишком мягкая, то это говорит о перемерзшем продукте или о его поврежденности. Такие плоды разрезают, убирают ненужную часть, остальное нарезают на дольки и применяют один из способов домашнего хранения.

Цельные плоды тщательно промывают под проточной водой, вытирают, обсушивают на бумажном полотенце. В зависимости от дальнейшего применения лимоны сочетают с другими ингредиентами или отправляют на хранение в одиночном порядке.

Где лучше хранить лимон: сроки и правила сохранения фрукта

Череда экспериментов, проведенных технологами, опытными кулинарами, не оставили потребителей без результатов. Существует множество способов, как сохранить кожицу и мякоть лимона в пригодном состоянии на длительные сроки.

Хранение в условиях комнатной температуры

Комнатная температура снижает сроки хранения свежих лимонов. Несмотря на толстую цедру, лимону свойственно увядание в теплом помещении. Чтобы продлить срок годности, применяют растительное масло, фрукты покрывают тонким слоем. Внимание должна привлечь повышенная влажность, если она присутствует в помещении, то лимоны будут подвержены гниению.

Дополнительными разрушающими факторами являются полиэтиленовые пакеты и солнечные лучи, следует переложить фрукты в удобную тару и убрать в затемненное место. Независимо от своевременных мер, кожица лимона может подсыхать, привести его в нормальное состояние поможет несколько минут в кипяченой воде.

Если соблюдать общие правила хранения в условиях комнатной температуры, полезный цитрус доставит удовольствие на протяжении 2 недель.

В холодильнике

Чтобы сохранить лимоны в первозданном виде, их перекладывают в холодильник в специальный отдел для фруктов. Здесь выдерживается необходимая температура от 6-8 градусов. Обработанные плоды заворачивают в пергаментную бумагу или газету. Такой способ обеспечит плодам свежий вид и гарантирует их свежесть до 2 месяцев.

В морозилке

Дольше всего цитрус сохраняется в морозилке, проверенный способ используется повсеместно. Замораживают любые ягоды, овощную нарезку, цитрусы. Лимоны нарезают на аккуратные дольки шириной 5 мм, небольшими порциями раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозилку надолго. Заготовка выручает в прохладные сезоны, когда необходим витамин С, чтобы поддержать организм.

В сахаре

Сахаристая заготовка получается очень ароматной и вкусной, ее готовят из спелых очищенных лимонов. В стерильную банку перемещают плоды и засыпают сахарным песком в пропорции 1 кг фруктов на 1 кг сахара.

Если лимоны крупные, то из них делают нарезку на полумесяцы или четвертинки, затем слоями выкладывают в банку. Соблюдают последовательность — вначале сахар, далее лимонный слой, снова сахар, лимон, и продолжают в таком порядке до самого края. Закрывают полиэтиленовой крышкой или самодельной из бумаги.

В прохладном месте сохранить цитрусовый продукт в сахаре удается до полугода.

На балконе

Срок годности спелых плодов продлевают на балконе. Оптимальная температура около нуля, хранить можно в виде сахаристой заготовки или свежими. Во втором варианте оборачивают в плотную бумагу и убирают в сухое место.

Засолить

Запеченная рыба, курица, лимонное ризотто, греческий суп — это те блюда, которые готовят с лимоном. В качестве заготовки подойдет засоленный вариант. Существует два способа консервации фрукта для длительного хранения:

  1. Из цитрусов выдавливают сок, плоды измельчают на круглые дольки. В стеклянную банку засыпают порцию соли, немного корицы, лавровые листики. Выкладывают лимонную нарезку и заливают соком. Закупоривают крышками и хранят до момента использования.
  2. В чистые банки закладывают лимоны, заливают их подсоленной водой, закатывают, хранят в прохладном месте.

Сварить варенье

Лимонное варенье не редкость в кулинарии, из него делают вкусные начинки для пирогов или употребляют как отдельный десерт. Готовят его по различным рецептурам. Часто лимонные дольки добавляют в яблочный джем или из них готовят цитрусовые цукаты.

Засушиваем цитрус

Разрезанный лимон часто залеживается в холодильнике, чтобы он не испортился, его засушивают. Сделать нарезку можно любую: ломтиками, дольками, кубиками. Следующий шаг — разложить все на бумажном полотенце и на протяжении 3 дней состав переворачивать. После того как цитрусовая нарезка подсохнет, ее высыпают в емкость с крышкой или в бумажный кулек.

Если нет желания ждать, то используют духовой шкаф. При температуре 50-60 градусов лимонные дольки запекают в течение 5 часов.

В воске

Восковая обработка или обертка обеспечивает долговременное хранение лимонов. В специальную бумагу из воска оборачивают каждый плод, плотно складывают друг к другу, закрывают тару и хранят в холодильнике. Можно использовать чистый воск.

В банке

Спелые лимоны можно разместить в стерильные банки, при этом важно избегать пустот. Состав закупоривают крышками и отправляют на хранение в затемненное прохладное место.

Как использовать огромное количество лимонов?

Кто посоветует, может, что-нибудь. У нас на участке (дом на побережье в Испании) растет большое лимонное дерево, которое плодоносит круглый год. Больно смотреть, как пропадает огромное количество отменного качества лимонов с натуральным, свежим запахом и вкусом. Соседям предложить даже не советуйте — этого добра тут у каждого на участке хватает. И чай заваривали, и маски питательные с соком лимонным делали, и вместе с мате пили, и в салаты использовали. И по утрам кипяток пьем только с лимоном, и кишечник и печень по Малахову чистили с лимонами, но их все равно много остается. Кто знает, что еще можно с ними делать?(

«если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад» — и продавайте туристам по евро стакан )))

Остальное на компост.

наверно бывает лимонное варенье.. поищите рецепт

Выжимайте сок, закатывайте в банки и бедным родственникам в россию, а то у нас тут весна и авитаминоз. 🙂

Или сдавайте в какие нибудь фирмы принимающие сельхозпродукцию от населения — денег заработаете на апельсины. 🙂

Автор, сдать на реализацию в магазин овощей-фруктов нельзя?

ммм,я б питалась только одними лимонами,вкуснота.

Влюбленная, на одних лимонах через неделю окислишься и загнешься.

Делайте из них цукаты.

Какие ежедневные прокладки менее вредные?

Дорогие безвкусные подарки от мамы. Как бороться?

Я — Рыбы. Он -Лев. Помогите. Сил больше нет!

Пустышка

Ты все можешь сама.

Мы в Италии ели выпечку с начинкой лимонного крема. Вкууусно.

Читайте также  Чем отличается гашеная известь от негашеной?

и мне пришлите. я люблю лимонад

8, да думала уже. 5,6, да прислали бы, только не знаю, пропустят ли через границу продукты (а лимоны — это ведь продукты), ну и за саму посылку платить, наверное, много придется, она ведь тяжелая. 10, это точно, поначалу тоже думала, как Влюбленная, но очень скоро поняла, что человек при всем желании больше одного лимона в сутки не осилит, организм не примет. ( Вот выпечка, цукаты, варенье — надо подумать. Вот не думали, что такая проблема образуется) Избыток едва ли не хуже, чем недостаток.

У нас в саду яблок завались, половина сгнивает, ну и ладно.

Кайф! Побережье Испании, ленивые сумерки согретые солнцем и воздух напоенный запахом лимона, желтые плоды на траве (или что там у вас) Кайф!

16, а вам вообще — грех: сок можно делать. ну, сидр, на худой конец )))

Из яблок отличное вино получается. Интересно, а лимонное вино можно делать?

и я могу дать адресочек. Обожаю лимоны с сахаром и лимонный сок.

Лимонное вино
12 крупных лимонов нарезать ломтиками, залить 3 л кипятка и настаивать 3-4 дня, отцедить.
Приготовить сироп из 1,5 л воды и 6 стаканов сахара, соединить сироп с отжатым соком, добавить 1 ст. ложку дрожжей или 150 мл дрожжевой закваски. Поставить в теплое место на 7-8 дней, периодически перемешивая или встряхивая, дать отстояться 2-3 дня, отцедить. Закупорить и оставить для созревания на 12 месяцев.
Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в прохладном месте. Вино готово через 3-4 месяца.

Автор, расскажите как получилось:)

17, точно, на траве) Прямо в траву падают, приходится подбирать. Сумерки, согретые солнцем — тоже про нас. ))Сегодня днем температура была +24, вечером ненамного ниже. 16, вспомнила сейчас, как в Россси у родственников тоже яблоки в саду гнили,не успевали все съедать.

21, спасибо за рецепт, обязательно попробуем и расскажем.-)

limoncello — итальянская настойка на лимонах — ( водкой заливаете лимоны и сахар — пару недель — по вкусу. потом лимонов будет не хватать.
и еще их солят — как огурцы. и с мясом и в салаты. но настойка — самое то. цедру лимона в сахаре — легко пересылать. весит немного. перетирать с сахаром. в банки или замораживать. все что делают с другим фруктами и овощами. ну а сок — так его в ванну хорошо добавлять. кожа осветляется. витамин с живой для укрепления кожи. если начнете делать ванны а потом настойкой запивать — лимонов станет не хватать.

25, а сколько лимонов каким количеством водки заливать?

Как бы вы отнеслись к такому замужеству дочери?

Муж изменил

Не хочу больше ходить к врачам!

Ушёл мужчина.

Как отвязаться от мужика?

Автор, я вам пару ссылок дам, если будет желание приготовьте. Правда там не так много лимонного сока надо http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=994023#994023

траляля, спасибо за ссылки. Надо лимонный рулет попробовать, там на него, по моим подсчетам, штук пять лимонов уйдет)

Автор, так замечательно вы дерево описываете. Ажно захотелось посмотреть на такую прелесть. А у вас круглый год тепло?

траляля, тепло круглый год, зимой если +10, то это «холод собачий»,))) ходим,всерьез мерзнем. Летом жара и под 40 бывает. А лимон растет целый год, ему хоть бы хны))) Дерево не очень высокое, ну может, метра два будет в высоту, зато очень раскидистое. И ветки книзу гнутся под тяжестью ярко-желтых лимонов, только ходи собирай.

И потом, знаете, одно дело лимоны, купленные в супермаркете, без запаха, и эти, только с ветки. Знаете, как пахнут лимонные благовония хорошего качества и свечи с лимонным наполнителем? Вот такой запах и от этих лимонов.

Запах свежий, натуральный, и аромат разрезанного лимона это не то,что залежалый продукт в супермаркете.

Эх, прям к вам захотелось. Такая идиллия:-)))

34, а вы откуда? )))Из Москвы? Как там обстановка сегодня? Сколько градусов на улице?

Автор, мы из Германии. У нас снег лежит, сама не верю:-) Но тепло, с вами конечно не сравнить.

Манты

Что вы обычно едите каждый день?

Подскажите как приготовить лёгкий супчик из грудки индейки

Секрет сырников

Что приготовить?

В смысле, снег лежит? а что, не должен лежать? Март все-таки. Я не знаю, как там в Германии.

Автор, вообще то нет. У нас в это время обычно дожди, а тут непорядок снег выпал. На рождество ни одной снежинки, а на пасху снег. Яйца искать однако неудобно:-)

Очень сухое белое вино
12 больших лимонов, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей.
Нарезать лимоны на ломтики.
Залить кипятком и настаивать 3 дня.
Процедить и измерить количество.
Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18√24╟ ) для брожения.
После прекращения пузырения перемещать.
Дать отстояться в течение 3 дней.
Процедить.
Закупорить и оставить на 12 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев

38, )))))))))). Надо же, не знала-)))

39, отдельное спасибо за рецепт. Тоже попробуем обязательно. Как бы только нам эти несколько месяцев выдержать, пока оно будет настаиваться. )))

Делайте вкуснейшее перуанское блюдо «ceviche». Это- свежая рыба маринованная в лимонном соке. Нарезаете филе только очень свежей морской рыбы квадратиками, лук — очень мелко либо кубиками, либо «перьями», зелень кориандра, горький стручковый перец мелко, соль, перец, можно пол-дольки чеснока потереть. И заливаете всё это лимонным соком чтобы покрыло. В холодильник на пол-часа и приятного аппетита. . А ещё кучу разных коктейлей можно делать.

http://www.yanuq.com/ Вот вам сайт с перуанской кухней, осваивайте. По-испански вы, думаю, читаете.

от этой ветки такое обильное слюноотделение началось. ща захлебнусь)))))))

11,ошибаетесь,я в детстве 12дней только лимоны и ела))))дядя привез несколько ящиков и я по 8-10лимонов ела.без сахара и сейчас за день могу 3-4шт в день съесть. мням.

Влюbлeннaя.. mнe нaдo с toboй пoгoвoриtь((((((((

Аламат,салам,надеюсь не о лимонах??))))) papina.dochka@seznam.cz

Нet((( a moжнo tуt нaписatь?

Аламат,не знаю,тебе лучше знать;)

лимоны прокрутить с сахаром через мясорубку (или в процессоре) и добавлять в чай, или делать из этой смеси начинку для пирогов. я вот делала яблочную шарлотку, высыпала яблоки в форму, а сверху ложкой добавила этой смеси и залила все тестом. объеденье получилось! или купить слоеное тесто, порезать на квадратики положить эту смесь в серединку, хорошо защипать края и обалденные пирожные получаются!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):